Datenschutzerkl├Ąrung

Allgemeines

Die Einhaltung der Datenschutzgesetze ist f├╝r uns nicht nur gesetzliche Pflicht, sondern auch ein wichtiger Vertrauensfaktor. Mit den nachfolgenden Datenschutzbestimmungen m├Âchten wir Sie deshalb transparent ├╝ber Art, Umfang und Zweck der von Ihnen erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten innerhalb dieses Internetauftritts sowie Ihre Rechte informieren.

Verantwortlichkeit f├╝r die Datenverarbeitung

Finanzberatung Ohnesorge, Matthias Ohnesorge, Poststra├če 13, 21244 Buchholz i. d. Nordheide, Telefon 041879008866 (im Folgenden: „Wir“) sind als Betreiber der Website www.finanzen-ohnesorge.de Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. Nr. 7 der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Bei Fragen k├Ânnen Sie sich an mo@finanzen-ohnesorge.de wenden.

Datenschutzbeauftragter

Gem├Ą├č Art. 37 DSGVO i.V.m. ┬ž38 BDSG sind wir nicht verpflichtet, einen Datenschutzbeauftragten zu bestellen. Bei Fragen zum Datenschutz und zur Geltendmachung Ihrer im folgenden genannten Rechte k├Ânnen Sie sich aber selbstverst├Ąndlich jederzeit ├╝ber die oben angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.

Betroffenenrechte

Ihre Rechte als betroffene Person

Als betroffene Person haben Sie uns gegen├╝ber folgende Rechte hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten. Sie haben:

  • Ein Recht auf Auskunft unter anderem ├╝ber die Kategorien der verarbeiteten Daten, der Verarbeitungszwecke, die Speicherdauer sowie etwaige Empf├Ąnger, gem├Ą├č Art. 15 DSGVO und ┬ž34 BDSG.
  • Ein Recht auf Berichtigung oder L├Âschung unrichtiger bzw. unvollst├Ąndiger Daten, gem├Ą├č Art. 16 und 17 DSGVO und ┬ž35 BDSG.
  • Unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO oder ┬ž35 Abs. 1 S. 2 BDSG ein Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung.
  • Ein Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung gem├Ą├č Art. 21 Abs. 1 DSGVO, soweit die Datenverarbeitung aufgrund eines berechtigten Interesses erfolgte.
  • Ein Recht auf Widerruf einer abgegebenen Einwilligung mit Wirkung f├╝r die Zukunft gem├Ą├č Art. 7 Abs. 3 DSGVO.
  • Ein Recht auf Daten├╝bertragbarkeit in einem g├Ąngigen Format gem├Ą├č Art. 20 DSGVO.
  • Sie haben gem├Ą├č Art. 22 DSGVO ein Recht darauf, nicht einer ausschlie├člich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegen├╝ber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ├Ąhnlicher Weise erheblich beeintr├Ąchtigt. Dies umfasst auch Profiling im Sinne des Art. 4 Nr. 4 DSGVO.
  • Sie haben zudem das Recht, sich gem├Ą├č Art. 77 DSGVO bei einer Datenschutz-Aufsichtsbeh├Ârde ├╝ber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres gew├Âhnlichen Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutma├člichen Versto├čes.

Verfahren

Wenn Sie Ihre Rechte nach der DSGVO und dem BDSG uns gegen├╝ber geltend machen, werden wir die von Ihnen dabei an uns ├╝bermittelten Daten verarbeiten, um Ihren Anspruch zu erf├╝llen. Im Anschluss speichern wir die von Ihnen an uns ├╝bermittelten Daten und die von uns an Sie im Gegenzug ├╝bermittelten Daten zum Zwecke der Dokumentation bis zum Ablauf der ordnungswidrigkeitenrechtlichen Verj├Ąhrungsfrist (3 Jahre). Die Rechtsgrundlage f├╝r die Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserer Verpflichtung Ihrem Anliegen nachzukommen und dem Bedarf, uns in einem m├Âglichen Bu├čgeldverfahren entlasten zu k├Ânnen, indem wir nachweisen, dass wir Ihrem Anliegen ordnungsgem├Ą├č nachgekommen sind.

Der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten. Wir weisen aber darauf hin, dass die Verarbeitung Ihrer Daten zum Nachweis der Einhaltung der Betroffenenrechte zwingend im Sinne des Art. 21 Abs. 1 DSGVO ist, da andere Nachweism├Âglichkeiten nicht bestehen bzw. nicht gleicherma├čen geeignet sind.

Datenschutzma├čnahmen

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme – und damit auch Ihre Daten – durch technische und organisatorische Ma├čnahmen gegen Verlust, Zerst├Ârung, Zugriff, Ver├Ąnderung oder Verbreitung durch unbefugte Personen ab. Insbesondere werden Ihre pers├Ânlichen Daten verschl├╝sselt durch das Internet ├╝bertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems TLS (Transport Layer Security).
Jedoch ist die ├ťbertragung von Informationen ├╝ber das Internet nie vollst├Ąndig sicher, weshalb wir die Sicherheit der von unserer Website ├╝bermittelten Daten nicht zu 100% garantieren k├Ânnen.

Modalit├Ąten der Datenverarbeitung

Quellen und Kategorien von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit sie f├╝r die Begr├╝ndung, inhaltliche Ausgestaltung oder ├änderung eines Vertragsverh├Ąltnisses zwischen uns und Ihnen erforderlich sind (Bestandsdaten). Bestandsdaten k├Ânnen insbesondere sein: Name, Anrede, Kontaktdaten (Postadresse, Telefon, E-Mail-Adresse), Geburtsdatum usw.

Ferner verarbeiten wir Ihre Nutzungsdaten. Nutzungsdaten sind Daten, die durch Ihr Verhalten bei der Nutzung unseres Webangebots und unserer Dienste anfallen, insbesondere Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende Ihres Besuchs auf unserer Webseite und Informationen dar├╝ber, welche Inhalte Sie auf unserer Webseite abgerufen haben.

Die genannten Daten erheben wir entweder direkt bei Ihnen (z.B. durch den Besuch der Webseite) oder, soweit dies nach den Datenschutzgesetzen zul├Ąssig ist, bei Dritten bzw. aus ├Âffentlich zug├Ąnglichen Quellen (z.B. Handels- und Vereinsregister, Presse, Medien, Internet).

Daten├╝bermittlung an Drittstaaten au├čerhalb der EU

Alle Informationen, die wir von Ihnen oder ├╝ber Sie erhalten, werden grunds├Ątzlich auf Servern innerhalb der Europ├Ąischen Union verarbeitet. Eine ├ťbermittlung Ihrer Daten an oder eine Verarbeitung Ihrer Daten in Drittstaaten erfolgt ohne Ihre ausdr├╝ckliche Einwilligung lediglich, sofern dies gesetzlich vorgesehen oder gestattet ist und in dem Drittstaat ein hierf├╝r angemessenes Datenschutzniveau sichergestellt ist.

Weitergabe von Daten, Auftragsverarbeitung

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten niemals unberechtigt an Dritte weiter. Wir k├Ânnen Ihre Daten aber insbesondere an Dritte weitergeben, wenn Sie in die Datenweitergabe eingewilligt haben, wenn die Weitergabe zur Erf├╝llung unserer rechtlichen Verpflichtungen notwendig ist oder wenn wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder beh├Ârdlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet sind. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung f├╝r Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

Unter Umst├Ąnden ├╝bermitteln wir Ihre Daten au├čerdem an externe Dienstleister, die Daten in unserem Auftrag und nach unserer Weisung verarbeiten (Auftragsverarbeiter), um unsere eigene Datenverarbeitung zu vereinfachen oder zu entlasten. Jeder Auftragsverarbeiter wird durch einen Vertrag nach Ma├čgabe des Art. 28 DSGVO verpflichtet. Das hei├čt insbesondere, dass der Auftragsverarbeiter hinreichend Garantien daf├╝r zu bieten hat, dass durch ihn geeignete technische und organisatorische Ma├čnahmen so durchgef├╝hrt werden, dass die Verarbeitung im Einklang mit den Anforderungen der DSGVO erfolgt und der Schutz Ihrer Rechte als betroffene Person gew├Ąhrleistet ist. Trotz Beauftragung von Auftragsverarbeitern bleiben wir f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze.

Zweck der Datenverarbeitung

Wir nutzen die Daten grunds├Ątzlich nur zu dem Zweck, zu dem die Daten von Ihnen erhoben wurden. Wir k├Ânnen die Daten zu einem anderen Zweck weiterverarbeiten, wenn nicht dieser andere Zweck mit dem urspr├╝nglichen Zweck unvereinbar ist (Art. 5 Abs. 1 Lit. c) DSGVO).

Speicherdauer

Soweit im Einzelnen nichts anderes angegeben ist, speichern wir von Ihnen erhobene Daten nur so lange, wie es f├╝r den jeweiligen Zweck erforderlich ist, es sei denn es stehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten der L├Âschung entgegen, z.B. aus dem Handelsrecht oder dem Steuerrecht.

Einzelne Verarbeitungst├Ątigkeiten

Wir m├Âchten Ihnen im Folgenden so transparent wie m├Âglich darstellen, welche Daten wir von Ihnen zu welcher Gelegenheit, auf welcher Grundlage und zu welchem Zweck verarbeiten.

Server-Log-Dateien

Bei jedem Aufruf einer Webseite und bei jedem Abruf von Daten von einem Server werden allgemeine Informationen automatisch an den bereitstellenden Server ├╝bermittelt. Diese Daten├╝bermittlung erfolgt automatisch und ist ein grundlegender Bestandteil der Kommunikation zwischen Ger├Ąten im Internet.
Die standardm├Ą├čig ├╝bertragenen Daten umfassen unter anderem folgende Informationen: Ihre IP-Adresse, Produkt- und Versionsinformationen ├╝ber den verwendeten Browser und das Betriebssystem (sog. user agent), die Internetseite von welcher Ihr Zugriff stattfand (sog. referer), Datum und Uhrzeit der Anfrage (sog. timestamp). Au├čerdem werden der http-Status und die ├╝bertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst.
Diese Informationen werden vom Server protokolliert, in einer Tabelle abgelegt und dort kurzfristig gespeichert (sog. Server-Log-Dateien). Durch die Analyse dieser Log-Dateien k├Ânnen wir Fehler der Webseite feststellen und anschlie├čend beseitigen, die Auslastung der Webseite zu bestimmten Zeiten feststellen und darauf aufbauend Anpassungen oder Verbesserungen vornehmen sowie die Sicherheit des Servers gew├Ąhrleisten, indem wir nachvollziehen k├Ânnen, von welcher IP-Adresse Angriffe auf unseren Server ausgef├╝hrt wurden.
Ihre IP-Adresse wird nur f├╝r die Zeit Ihrer Nutzung der Webseite gespeichert und im Anschluss daran unverz├╝glich gel├Âscht oder durch K├╝rzung teilweise unkenntlich gemacht. Die ├╝brigen Daten werden f├╝r eine begrenzte Zeitdauer (meist 7 Tage) gespeichert.
Die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung der Server-Log-Dateien ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Das berechtigte Interesse ergibt sich aus der Notwendigkeit f├╝r den Betrieb und die Wartung unserer Webseite, wie wir vorstehend erl├Ąutert haben. Der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten. Wir weisen aber bereits im Vorfeld darauf hin, dass die Verarbeitung Ihrer Daten in Server-Log-Dateien zwingend im Sinne des Art. 21 Abs. 1 DSGVO ist, da die Webseite ansonsten ├╝berhaupt nicht betrieben werden kann.

Kontaktaufnahme

Unsere Webseite bietet M├Âglichkeiten an, direkt mit uns in Kontakt zu treten. Durch die Kontaktaufnahme erkl├Ąren Sie sich mit der Verarbeitung und Speicherung Ihrer ├╝bermittelten Daten (insbesondere Ihrer E-Mailadresse) zur Bearbeitung Ihres Anliegens einverstanden. Dieser Verarbeitung k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte unsere Kontaktdaten im Impressum. Beachten Sie aber, dass wir Ihr Anliegen dann nicht mehr bearbeiten werden.
Die von Ihnen an uns ├╝bermittelten Daten verarbeiten wir ausschlie├člich bis zur Erreichung des jeweiligen Zwecks Ihrer Kontaktaufnahme, es sei denn, dass gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen. Wenn Zweck Ihrer Kontaktaufnahme die Geltendmachung von Betroffenenrechten ist, gilt das im Abschnitt „Ihre Rechte als betroffene Person“ Gesagte.
Die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung der von Ihnen durch die Kontaktaufnahme an uns ├╝bermittelten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a) DSGVO (Einwilligung der betroffenen Person). Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten.

Cookies

Wir benutzen zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit auf unserer Webseite sogenannte „Cookies“.

Was Cookies sind

Sehr vereinfacht gesagt ist ein Cookie eine kleine Textdatei, die Daten ├╝ber besuchte Webseiten speichert. Cookies k├Ânnen in vielfacher Weise eingesetzt werden. Sie k├Ânnen zum Beispiel eine Art „Benutzerprofil“ speichern, also Dinge wie Ihre bevorzugte Sprache und andere Seiteneinstellungen, die von unserer Webseite ben├Âtigt werden, um Ihnen bestimmte Dienste anbieten zu k├Ânnen. Die Cookie-Datei wird auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert und kann auch dabei helfen, Sie bei einem erneuten Aufruf unserer Webseite wiederzuerkennen. Unter Umst├Ąnden k├Ânnen wir durch die Cookies au├čerdem Informationen ├╝ber Ihre bevorzugten Aktivit├Ąten auf unserer Webseite erhalten und unsere Webseite so an Ihren individuellen Interessen ausrichten oder sogar die Geschwindigkeit der Navigation auf unserer Webseite erh├Âhen.

Wie Sie Cookies vermeiden k├Ânnen

Sie k├Ânnen die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit manuell l├Âschen. Sie k├Ânnen die Speicherung von Cookies aber auch durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers von vornherein verhindern. Bitte beachten Sie aber, dass Sie dann m├Âglicherweise nicht s├Ąmtliche Funktionen unserer Webseite vollumf├Ąnglich nutzen k├Ânnen oder dass es gegebenenfalls zu Fehlern in der Darstellung und Nutzung der Webseite kommen kann.

Cookies von Drittanbietern

Es ist m├Âglich, dass Drittanbieter, mithilfe derer wir unsere Seite gestalten und betreiben, insbesondere durch sogenannte Plugins (siehe unten im Abschnitt „Dienste Dritter“), selbst├Ąndig eigene Cookies auf Ihrem Endger├Ąt speichern. Sollten Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber Cookies dieser Dritten, akzeptieren wollen, k├Ânnen Sie die Speicherung dieser Cookies durch die entsprechende Browsereinstellung „Cookies von Drittanbietern blockieren” verhindern.

Welche Cookies eingesetzt werden

Im Einzelnen setzt unsere Webseite folgende Cookies:

  • Session-Cookies (zu Deutsch: Sitzungs-Cookies): Diese enthalten eine Identifikationsnummer, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers zu einer Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zur├╝ckkehren. Die Session-Cookies werden automatisiert gel├Âscht, wenn Sie den Browser schlie├čen. Wir nutzen diese Art von Cookie, um elementare Funktionen dieser Website bereitzustellen, wie etwa den Schutz vor Spam-Versand ├╝ber Anfrage-Formulare. Au├čerdem nutzen wir Session-Cookies, um zu erkennen, wieviele Unterseiten der Homepage Sie aufrufen und wie lange Sie sich auf den Seiten aufhalten. Eine Zuordnung zu Ihnen als Person oder die Erstellung eines Nutzungsprofils ├╝ber einen l├Ąngeren Zeitraum als eine Browser-Sitzung ist dabei nicht m├Âglich. Wenn Sie die Erfassung Ihrer Daten zu Analyse-Zwecken (wie im Abschnitt „Analyse-Tools“ beschrieben) deaktivieren, speichern wir dies in einem Cookie, damit auch bei Ihrem n├Ąchsten Besuch der Homepage dieser Dienst automatisch weiterhin deaktiviert ist. Dieser Cookie wird am 31.12.2099 automatisch gel├Âscht. Die Rechtsgrundlage hierf├╝r ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Bedarf, Ihnen eine nutzerfreundliche Webseite anbieten zu k├Ânnen, sowie aus unserem Bedarf an einer anonymen Auswertung des Nutzungsverhaltens auf unserer Webseite zur nutzerorientierten Verbesserung der Gestaltung unseres Online-Angebots.
  • Lesebest├Ątigung der Erstinformation: Vor der Darstellung bestimmter versicherungsbezogener Informationen sind wir gesetzlich verpflichtet, Sie ├╝ber unseren Status als Vermittler zu informieren. Dies geschieht in Form unserer Erstinformation, deren Download Sie durch Setzen eines Hakens best├Ątigen m├╝ssen. Hierbei speichern wir in einem Cookie, dass die Best├Ątigung durch Sie erfolgt ist und die Erstinformation nicht erneut von Ihnen heruntergeladen werden muss.
  • Cookie-Einstellungen: Um Sie transparent auf die Nutzung von Cookies durch uns hinzuweisen, wird am unteren Rand des Browserfensters ein Hinweis-Banner eingeblendet. Sie haben darin die M├Âglichkeit, selbst festzulegen, welche der nicht zwingend erforderlichen Cookies wir bei Ihrem Besuch auf der Website einsetzen d├╝rfen. Ihre Einstellungen hierzu werden f├╝r zuk├╝nftige Besuche auf dieser Website in mehreren Cookies gespeichert. Diese Cookies werden nach maximal einem Jahr automatisch gel├Âscht.
  • Gewinnspiele, Tippspiele, etc: M├Âglicherweise ist auf einer der Unterseiten dieser Homepage ein Modul zur Teilnahme an einem Gewinnspiel, Tippspiel, o.├Ą. eingebunden. Wenn Sie sich zur Teilnahme hierf├╝r registrieren, speichern wir in einem Cookie eine Identifikationsnummer, damit Sie beim n├Ąchsten Besuch dieses Moduls automatisch wieder angemeldet sind und Ihre Daten nicht erneut eingeben m├╝ssen. Dieser Cookie wir nach einem Jahr automatisch gel├Âscht.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung von Cookies, die f├╝r die Funktion der Webseite zwingend erforderlich sind (z.B. Warenkorb-Cookie, Session-Cookie) ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Bedarf Ihnen eine funktionierende Webseite anbieten zu k├Ânnen. Cookies sind dazu erforderlich, weil sie ein integraler Bestandteil der aktuellen Internet-Technologie sind und ohne Cookies viele Funktionen aktueller Webseiten nicht zur Verf├╝gung st├╝nden. Wir ben├Âtigen daher Cookies, um Ihnen die Webseite auf Ihre Anfrage zur Verf├╝gung stellen zu k├Ânnen.
Der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten.
Wir weisen aber darauf hin, dass die Verarbeitung Ihrer Daten in bestimmten Cookies zwingend im Sinne des Art. 21 Abs. 1 DSGVO ist, da die Webseite ansonsten ├╝berhaupt nicht betrieben werden kann und wir technisch nicht die M├Âglichkeit haben, das Setzen von Cookies auf bestimmten individuellen Endger├Ąten zu unterbinden. Sie k├Ânnen das in Ihrem Browser aber m├Âglicherweise selbst tun. Werfen Sie f├╝r weitere Informationen hierzu bitte einen Blick in die Anleitung Ihres Browsers.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung von Cookies, die f├╝r die Funktion der Webseite nicht zwingend erforderlich sind, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a) DSGVO (Einwilligung des Betroffenen). Wir bitten Sie beim ersten Aufruf der Webseite ├╝ber einen eingeblendeten Hinweistext um Ihr Einverst├Ąndnis zur Verwendung von nicht notwendigen Cookies. Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen, indem Sie in Ihrem Browser alle Cookies l├Âschen. Wie dies in Ihrem Browser funktioniert, k├Ânnen Sie der Anleitung des Browsers entnehmen.

Newsletter

Wir bieten Ihnen an, Sie regelm├Ą├čig ├╝ber unseren Newsletter auf dem Laufenden zu halten und Sie ├╝ber besondere Angebote zu informieren. Um sich f├╝r den Newsletter anzumelden, k├Ânnen Sie Ihre Email-Adresse in unsere Verteilerliste eintragen. Sie m├╝ssen die Anmeldung dann nochmals best├Ątigen (Double-Opt-In-Verfahren). Wir nutzen die von Ihnen an uns ├╝bermittelten Daten lediglich im Rahmen des Newsletter-Versands und geben diese nicht zu anderen Zwecken an Dritte weiter. Unser Newsletter verwendet sogenannte Web-Beacons oder Z├Ąhlpixel zur Analyse Ihres Leseverhaltens. Z├Ąhlpixel sind extrem kleine Bilddateien, welche in die Newsletter-E-Mail integriert werden und so eine Logdatei-Aufzeichnung sowie eine Logdatei-Analyse erlauben. Wenn Sie die Newsletter-Email ├Âffnen, so wird der Z├Ąhlpixel vom Server des Newsletterdienstes geladen und gleichzeitig einige Informationen ├╝ber Sie ├╝bermittelt, wie z.B. ob die E-Mail ge├Âffnet wurde, den Zeitpunkt des Aufrufs sowie die dazugeh├Ârige IP-Adresse. Dar├╝ber hinaus k├Ânnen Links in der E-Mail dar├╝ber Aufschluss geben, welche Produkte interessanter – also h├Ąufiger geklickt wurden als andere – sind. Sowohl der jeweilige Web-Beacon/Z├Ąhlpixel, als auch die Links in der Email lassen sich der f├╝r den Versand verwendeten E-Mail-Adresse eindeutig zuzuweisen und lassen damit einen R├╝ckschluss auf den jeweiligen Newsletterempf├Ąnger zu. Die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung Ihrer Email-Adresse ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a) DSGVO (Einwilligung der betroffenen Person). Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte den Link in jeder Newsletter-Email oder kontaktieren Sie uns ├╝ber die im Impressum genannten Kontaktdaten.

Bewertungsfunktion

Sie k├Ânnen auf unserer Webseite ├Âffentliche Bewertungen unserer Dienstleistungen abgeben. Ihre Bewertung wird zusammen mit Ihrem Kommentar ver├Âffentlicht. Die Angabe Ihres Namens ist f├╝r uns unbedingt erforderlich, wird aber nur mit Ihrer Einwilligung ver├Âffentlicht. Wenn Sie eine Bewertung abgeben, speichern wir zus├Ątzlich Ihre IP-Adresse, die wir nach angemessener Zeit wieder l├Âschen. Die Speicherung ist f├╝r uns erforderlich, um uns in F├Ąllen einer m├Âglichen Ver├Âffentlichung widerrechtlicher Inhalte gegen Haftungsanspr├╝che verteidigen zu k├Ânnen. Die Kommentare werden vor Ver├Âffentlichung nicht gepr├╝ft. Wir behalten uns vor, Kommentare zu l├Âschen, wenn sie von Dritten als rechtswidrig beanstandet werden. Rechtsgrundlagen sind hinsichtlich Ihrer Bewertung, Ihres Kommentars und Ihres Namens Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a) DSGVO (Einwilligung des Betroffenen) und hinsichtlich Ihrer IP-Adresse au├čerdem Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen und der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten.

Dienste Dritter

Wir nutzen, zur Vereinfachung unserer Datenverarbeitung und um den Funktionsumfang unserer Webseite zu erweitern, Dienstleistungen/Ressourcen von Dritten, beispielsweise Plugins, externe Inhalte, Software oder sonstige externe Dienstleister (Dienste). Dabei werden m├Âglicherweise auch personenbezogene Daten an den Diensteanbieter ├╝bermittelt. Um Ihre Daten zu sch├╝tzen, haben wir die Diensteanbieter erforderlichenfalls gem. Art. 28 DSGVO vertraglich verpflichtet, Ihre Daten nur nach unserer Anweisung zu verarbeiten.
Wir weisen ausdr├╝cklich darauf hin, dass wir regelm├Ą├čig nur f├╝r die Datenerhebung und ├ťbermittlung durch den Dienst verantwortlich im Sinne der DSGVO sind, nicht aber f├╝r eine eventuell sp├Ąter erfolgende Verarbeitung durch den jeweiligen Diensteanbieter.
Im Einzelnen nutzen wir folgende Dienste:

digidor

Website-Baukasten und Hosting-Dienstleistung

Unsere Webseite basiert auf einem sogenannten Website-Baukasten der digidor GmbH, Teltower Damm 19, 14169 Berlin. Wir haben mit der Anbieterin einen sog. Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen, um sicherzustellen, dass diese Ihre Daten nur nach unserer Anweisung verarbeitet. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung der digidor GmbH: https://www.digidor.de/datenschutz.html.
Der Website-Baukasten ist ein Service, bei dem es uns ohne tiefere Kenntnisse von Website-Programmierung erm├Âglicht wird, eine Webseite anzubieten, indem die Erstellung und Wartung der Webseite ├╝ber eine cloudbasierte Benutzeroberfl├Ąche vereinfacht wird. Der Begriff „cloudbasiert“ bedeutet, dass uns die Wartungsoberfl├Ąche von der digidor GmbH auf deren Servern bereitgestellt wird. Bei der Nutzung dieser Anwendung fallen bei der digidor GmbH personenbezogene und nicht-personenbezogene Daten an, die diese in unserem Auftrag nach unseren und ihren Datenschutzbestimmungen verarbeiten kann. Gleichzeitig stellt die Anbieterin die Infrastruktur bereit, die zum Betrieb der Webseite ben├Âtigt wird.
Die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung von cloudbasierten Website-Bauk├Ąsten samt Hosting-Dienstleistung und die damit verbundene Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Bedarf an einer technisch einwandfreien Darstellung unserer Webseite, ohne dass wir daf├╝r vertiefte Kenntnisse der Programmierung von Webseiten und Wartung von IT-Systemen ben├Âtigen. Der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten. Wir weisen aber darauf hin, dass die Verarbeitung Ihrer Daten bei unserer Webseiten-Anbieterin zwingend im Sinne des Art. 21 Abs. 1 DSGVO ist, da die Webseite ansonsten ├╝berhaupt nicht betrieben werden kann und wir technisch nicht die M├Âglichkeit haben, einzelne Nutzer auf eine Seite umzuleiten, die ausschlie├člich auf einem eigenen Server liegt.

Newsletter-Dienst

Die digidor GmbH erm├Âglicht es uns au├čerdem, Ihnen einen Newsletter mit aktuellen Informationen und Angeboten zur Verf├╝gung zu stellen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung der digidor GmbH: https://www.digidor.de/datenschutz.html. Bei diesem Dienst handelt es sich um einen cloudbasierten Service (siehe oben). Damit lassen sich Newsletter erstellen, verschicken und verwalten. Die Software wird ├╝ber das Internet bereitgestellt, so dass wir den Dienst ├╝ber eine Weboberfl├Ąche auf einem Server der digidor GmbH nutzen. Dazu ist es erforderlich, Ihre bei der Anmeldung zum Newsletter angegebenen Daten an die Anbieterin zu ├╝bermitteln.
Da wir Sie vor Versand unseres Newsletters um Ihre Einwilligung bitten, ist Rechtsgrundlage f├╝r die Datenverarbeitung zum Versand des Newsletters Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a) DSGVO (Einwilligung der betroffenen Person). Diese Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte den Abmelden-Link im Newsletter oder kontaktieren Sie uns.
Die Rechtsgrundlage f├╝r die Datenweitergabe im Rahmen der Nutzung von Cloud-Newsletter-Software ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung), soweit bei dem jeweiligen Dienst nichts anderes angegeben ist. Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Bedarf, unsere Datenverarbeitung zu vereinfachen und zu entlasten. Der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten.

Google-Dienste

Unsere Webseite verwendet folgende Dienste der Firma Google Ireland Limited („Google EU“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Diese Firma vertritt in der EU die Firma Google LLC („Google US“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Die Firma Google US erf├╝llt die Anforderungen des „EU-US-Privacy-Shield“ (zu deutsch: EU-US-Datenschutzschild). Das Privacy-Shield-Abkommen regelt den Schutz personenbezogener Daten, die aus einem Mitgliedsstaat der Europ├Ąischen Union in die USA ├╝bertragen werden. Es stellt sicher, dass die ├╝bertragenen Daten dort ebenfalls einem der Europ├Ąischen Union vergleichbaren Datenschutzniveau unterliegen. Die Liste zertifizierter Unternehmen k├Ânnen Sie hier abrufen: https://www.privacyshield.gov/list.
Durch die Nutzung der Dienste werden Daten an Google EU und unter Umst├Ąnden von Google EU an Google US ├╝bermittelt. Der Google-Konzern kann die ├╝bermittelten Daten verarbeiten, um anonymisierte Nutzerprofile f├╝r statistische Zwecke zu erstellen. Wenn Sie dar├╝ber hinaus ├╝ber ein Google-Konto verf├╝gen und in diesem eingeloggt sind, kann Google die ├╝bermittelten Daten Ihrem Konto zuordnen – auch ger├Ąte├╝bergreifend. Auf diese Datenverarbeitung haben wir grunds├Ątzlich keinen Einfluss. Verantwortlich f├╝r diese Datenverarbeitung ist daher Google EU.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google: https://policies.google.com/privacy.
Ihr Google-Werbeeinstellungen k├Ânnen Sie auf der folgenden Webseite verwalten: https://adssettings.google.com/?hl=de (Diese Einstellung wird gel├Âscht, wenn Sie Ihre Cookies l├Âschen).
Wir verwenden:

Google Maps

Unsere Webseite nutzt den externen Kartendienst „Google Maps“ von Google. Google Maps dient dazu, eine interaktive Karte auf unserer Webseite anzubieten, die Ihnen zeigt, wie Sie uns finden und erreichen k├Ânnen. Dieser Dienst erm├Âglicht es uns, unsere Webseite ansprechend darzustellen, indem Kartenmaterial von einem externen Server geladen wird. Die ben├Âtigten Daten werden in der Regel von einem Server von Google in den USA angefordert. Durch diese Anforderung werden unter anderem folgende Informationen an einen Server von Google ├╝bermittelt und dort gespeichert: Ihre IP-Adresse, Produkt- und Versionsinformationen ├╝ber den verwendeten Browser und das Betriebssystem (sog. user agent), die Internetseite, von welcher Ihr Zugriff stattfand (sog. Referer), Datum und Uhrzeit der Anfrage und u.U. Ihr Internet-Service-Provider. Durch den Dienst werden Cookies (siehe oben unter „Cookies“) auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert und ausgewertet.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter dem Abschnitt Mediendienste.

Youtube

Unsere Webseite nutzt den Videodienst „YouTube“ von Google. YouTube dient dazu, an verschiedenen Stellen Videos in unsere Webseite einzubinden. Durch die Wiedergabe von Videos werden in der Regel folgende Informationen an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort mehrere Monate gespeichert: Ihre IP-Adresse, Produkt- und Versionsinformationen ├╝ber den verwendeten Browser und das Betriebssystem (sog. user agent), die Internetseite, von welcher Ihr Zugriff stattfand (sog. Referer), Datum und Uhrzeit der Anfrage und u.U. Ihr Internet-Service-Provider. YouTube verwendet diese Daten unter anderem zur Erfassung von Statistiken und zur Verbesserung des Dienstes.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter dem Abschnitt Mediendienste.

Analyse-Tools

Wir nutzen bestimmte Dienste, die Daten von Webseitenbesuchern aufzeichnen und uns zur Analyse zur Verf├╝gung stellen. Diese Daten nutzen wir zur nutzungsorientierten Verbesserung unserer Webseite, unserer Dienstleistungen und Angebote. Insbesondere k├Ânnen folgende Informationen zum Besucherverhalten gesammelt werden: Ihre IP-Adresse, Produkt- und Versionsinformationen ├╝ber den verwendeten Browser und das Betriebssystem (sog. user agent), die Internetseite von welcher Ihr Zugriff stattfand (sog. Referer), Datum und Uhrzeit der Anfrage und u.U. Ihr Internet-Service-Provider, ungef├Ąhre Herkunft (Land und Stadt), Sprache, Klicks auf Inhalte und Ansichtsdauer.

Wir verwenden:

digidor GmbH

Diese Webseite verwendet einen Dienst der digidor GmbH, Teltower Damm 19, 14169 Berlin. Bei diesem Dienst handelt es sich um einen Webanalysedienst. Der Dienst erm├Âglicht es uns, Verweildauer, Klickverhalten und die Art und Weise des Zugriffs festzustellen. Wir haben mit der Anbieterin einen sog. Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen, um sicherzustellen, dass diese Ihre Daten nur nach unserer Anweisung verarbeitet. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung der digidor GmbH: https://www.digidor.de/datenschutz.html. Sie k├Ânnen die Erfassung Ihrer Daten durch das Analyse-Tool der digidor GmbH verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zuk├╝nftigen Besuchen dieser Website verhindert: [Analyse-Tool deaktivieren]

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Ihrer Daten in Bezug auf das Analyse-Tool ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Bedarf an einer Auswertung von Nutzerdaten zur nutzungsorientierten Verbesserung der Gestaltung unseres Online-Angebots sowie zur Optimierung unserer Dienstleistungen und Angebote. Der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten.

Mediendienste

Wir nutzen bestimmte Dienste, um unsere Webseite mit digitalen Inhalten zu f├╝llen und zu erg├Ąnzen. Dazu nutzen wir in der Regel die Einbindungs-Funktionen von externen Plattformen. Hierdurch werden durch den Abruf der Inhalte vom Server des Anbieters Daten an diesen ├╝bermittelt und dort in der Regel gespeichert, z.B. Ihre IP-Adresse, Produkt- und Versionsinformationen ├╝ber den verwendeten Browser und das Betriebssystem (sog. user agent), die Internetseite von welcher Ihr Zugriff stattfand (sog. Referer), Datum und Uhrzeit der Anfrage und u.U. Ihr Internet-Service-Provider. N├Ąhere Informationen hierzu siehe oben unter „Server-Log-Dateien“.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung von Mediendiensten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a) DSGVO (Einwilligung des Betroffenen). Wir bitten Sie beim ersten Aufruf der Webseite ├╝ber einen eingeblendeten Hinweistext um Ihr Einverst├Ąndnis zur Verwendung des Dienstes. Ihre Einwilligung k├Ânnen Sie jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen, indem Sie in Ihrem Browser alle Cookies l├Âschen. Wie dies in Ihrem Browser funktioniert, k├Ânnen Sie der Anleitung des Browsers entnehmen.

Wir verwenden:

Google Maps

Unsere Webseite verwendet den Dienst „Google Maps“ der Firma Google. Siehe dazu die Datenschutzhinweise oben.

Youtube

Unsere Webseite verwendet den Dienst „Youtube“ der Firma Google. Siehe dazu die Datenschutzhinweise oben.

Sonstige Dienste

Mr-Money

Unsere Website verwendet Vergleichsrechner sowie ein Kundenportal der Mr-Money Software GmbH, Schillerstrasse 3, 09366 Stollberg, Deutschland „Mr-Money“. Mit diesen Vergleichsrechnern ist eine Berechnung und Gegen├╝berstellung sowie der Abschluss von verschiedenen Versicherungstarifen m├Âglich. Das Kundenportal bietet eine ├ťbersicht ├╝ber bestehende Vertr├Ąge und zus├Ątzliche Services wie Schadensmeldungen. Dazu werden Ihre Eingaben in den Vergleichsrechnern und dem Kundenportal, Ihre IP-Adresse, die von Ihnen aufgerufene Seite sowie der Zugriffszeitpunkt und Ihre Browserkonfiguration an Mr-Money ├╝bertragen. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Mr-Money: https://www.mr-money.de/Datenschutz. Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Ihrer Daten in Bezug auf den Dienst „Mr-Money“ ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Das berechtigte Interesse ergibt sich aus unserem Bedarf, Ihnen eine nutzerfreundliche Webseite mit einem breiten Funktionsumfang und in einer ansprechenden Darstellung anbieten zu k├Ânnen. Der Verarbeitung Ihrer Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses k├Ânnen Sie jederzeit unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO widersprechen. Nutzen Sie hierf├╝r bitte die im Impressum genannten Kontaktdaten.

 

Datenschutzhinweise und Datenschutzerkl├Ąrung der HYPOFACT AG

Datenschutzhinweise gem├Ą├č EU-Datenschutz-Grundverordnung f├╝r Kunden

Stand: 22.06.2018

 

  1. Allgemeine Hinweise
    1. Wir nehmen den Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten sehr ernst.

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Es ist unser ausdr├╝ckliches Ziel, Sie von Anfang an umfassend und transparent dar├╝ber aufzukl├Ąren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten (Art 4 Ziffer 1 und 2 DS-GVO).

Dabei zeigen wir Ihnen im Folgenden sowohl, was mit Ihren personenbezogenen Daten im Internet (zum Beispiel bei einem Besuch unserer Webseite oder anderer HYPOFACT-Webangebote) bei uns geschieht, als auch, wie wir mit Ihren Daten im Rahmen einer m├Âglichen sp├Ąteren Beratung, der Auswahl, Vorbereitung und Beantragung Ihres Darlehens bzw. Ihres Finanzprodukts verfahren.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie pers├Ânlich identifiziert werden k├Ânnen. Ausf├╝hrliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgef├╝hrten Datenschutzerkl├Ąrung.

Um Ihnen einen passenden Finanzierungsvorschlag unterbreiten zu k├Ânnen, werden Ihre personenbezogene Daten durch uns und zumeist auch durch weitere Vermittler oder Dienstleister (z.B. Auskunfteien) verarbeitet (Dienste). Auf den n├Ąchsten Seiten finden Sie deshalb nicht nur unsere eigenen Datenschutzhinweise sondern erg├Ąnzend auch die Datenschutzhinweise bzw. -erkl├Ąrungen weiterer involvierter Unternehmen, die erg├Ąnzend gelten k├Ânnen. Erg├Ąnzend gelten die Allgemeinen Gesch├Ąftsbedingungen der HYPOFACT AG (AGB). Sie finden unsere AGB auf unserer Internetseite unter https://www.hypofact.de/agb/ oder zur pers├Ânlichen Einsicht in unserer Firmenzentrale, Am Borsigturm 27, 13507 bzw. bei jedem HYPOFACT-Markenpartner.

    1. Leistungen der HYPOFACT AG und der mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler

Die HYPOFACT AG vermittelt Finanzierungen und damit in Verbindung stehende Finanzprodukte unter Verwendung der eingetragenen Marke „HYPOFACT“.

Gleichzeitig betreibt die HYPOFACT AG einen Markenvertrieb und bietet entsprechend qualifizierten, rechtlich selbst├Ąndigen Vermittlern eine langfristig angelegte Zusammenarbeit als HYPOFACT-Markenpartner. Dabei erwerben die Vermittler regionale Lizenzrechte an der Marke HYPOFACT und betreiben unter dieser Marke an Ihrem jeweiligen Standort ihre Vermittlungs- und Beratungst├Ątigkeit („HYPOFACT-Regionalb├╝ro“).

Weiterhin bilden die Markenpartner eine Einkaufs-, Qualit├Ąts- und Vermittlungsgemeinschaft mit der HYPOFACT AG.

Die HYPOFACT-Markenpartner bleiben stets eigenst├Ąndige und selbst├Ąndige Unternehmen.

Dar├╝ber hinaus bietet die HYPOFACT AG ihre Einkaufs-, Qualit├Ąts- und Vermittlungsgemeinschaft weiteren ebenfalls entsprechend qualifizierten Vermittlern an („HYPOFACT-Finanzpartner“)

Die HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler stellen Finanzierungssuchenden/ Interessenten unverbindliche Tarif- und Konditionsausk├╝nfte von Finanzdienstleistungsanbietern zur Verf├╝gung. Dem Finanzierungssuchenden/ Interessenten wird auf Grund seiner Anfrage ein ├ťberblick ├╝ber die verschiedenen Finanzdienstleistungsprodukte verschafft und hieraus ein entsprechendes konkretes freibleibendes Produktangebot ermittelt und zur Verf├╝gung gestellt.

Der Finanzierungssuchende/ Interessent stellt der HYPOFACT AG und seinem mit der HYPOFACT kooperierenden Vermittler alle notwendigen personenbezogenen und sonstigen Daten (zum Beispiel Daten des zu finanzierenden Objektes zur Verf├╝gung.

Die HYPOFACT AG und der mit der HYPOFACT AG kooperierende Vermittler werden von dem Finanzierungssuchenden/ Interessenten dazu erm├Ąchtigt, die f├╝r die Ermittlung dieser Angebote und gegebenenfalls zur anschlie├čenden Vermittlung der gew├╝nschten Finanzdienstleistungen an den Produktgeber erforderlichen Daten eigenst├Ąndig zu verarbeiten (Speicherung, Ver├Ąnderung, L├Âschung usw.).

Erst nach Abschluss eines Darlehensvermittlungsvertrages zwischen dem Finanzierungssuchenden/ Interessenten und der HYPOFACT AG bzw. der HYPOFACT AG und dem mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler werden die HYPOFACT AG und der mit der HYPOFACT AG kooperierende Vermittler die zur Verf├╝gung gestellten personenbezogenen und sonstigen Daten an Finanzdienstleistungsanbieter (zum Beispiel Banken, Bausparkassen, Versicherungen, Leasinggesellschaften und Sparkassen) weitergeben.

Entscheidend ist dabei allein der vom Finanzierungssuchenden/ Interessenten vorgegebene konkrete Zweck.

Die Auswahl der ├╝ber das Angebot der HYPOFACT AG erreichbaren Finanzdienstleistungsanbieter, der von diesen angebotenen Finanzdienstleistungsprodukte sowie der Methoden zur Ermittlung der in Frage kommenden Anbieter obliegt allein der HYPOFACT AG.

Die konkreten Angebote der Finanzdienstleistungsanbieter k├Ânnen im Einzelfall auf Grund bestimmter individueller Konstellationen von den einzelnen Tarifen oder Bedingungen, welche ├╝ber die HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler errechnet und zur Verf├╝gung gestellt werden, abweichen. F├╝r Inhalt und Korrektheit der Angebote sind ausschlie├člich die Finanzdienstleistungsanbieter verantwortlich.

In keinem Fall handelt es sich bei den Leistungen der HYPOFACT AG und der mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler um ein Angebot rechtsberatender oder steuerberatender T├Ątigkeit. Dies gilt ausdr├╝cklich auch f├╝r alle T├Ątigkeiten im Zusammenhang mit Umschuldungen/ Anschlussfinanzierungen von Baufinanzierungen und Ratenkrediten/ sonstigen Krediten.┬á

Die HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler bieten ausdr├╝cklich keine Schuldnerberatung an; in diesem Falle haben sich Interessenten nach ihrer Wahl direkt an eine Schuldnerberatungsstelle, eine Verbraucherzentrale oder eines Rechtsanwalt ihres Vertrauens zu wenden.

    1. Wer ist f├╝r die HYPOFACT AG und die Datenverarbeitung durch die HYPOFACT AG verantwortlich?

Verantwortlich im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) f├╝r die nachfolgend beschriebene Datenverarbeitung im Zusammenhang mit der HYPOFACT AG ist der Vorstand: Matthias Rother (Vorstandsvorsitzender), Rico Sch├Ąfer und Gerd Ziegler; Am Borsigturm 27, 13507 Berlin.

    1. Wer ist f├╝r die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler verantwortlich?

Die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler sind rechtlich selbstst├Ąndige Unternehmen/UnternehmerInnen. Verantwortlich im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) f├╝r die nachfolgend beschriebene Datenverarbeitung sind daher die Unternehmen/UnternehmerInnen selbst. Gerne unterst├╝tzen wir Sie dabei, den jeweils richtigen Verantwortlichen zu finden.

    1. Datenschutzbeauftragter der HYPOFACT AG

Wir haben f├╝r unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.

IITR Datenschutz GmbH
Dr. Sebastian Kraska
Marienplatz 2
80331 M├╝nchen

Telefon: 089 1891 7360
E-Mail: dsb@hypofact.de

  1. Datenverarbeitung auf unserer Webseite
    1. Wie verarbeiten wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webseite betreten.

    1. Zweck der Datenverarbeitung (Wof├╝r nutzen wir Ihre Daten?)

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gew├Ąhrleisten. Andere Daten k├Ânnen zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

    1. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern auf unserer Webseite

Beim Besuch unserer Webseite kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zur├╝ckverfolgt werden. Sie k├Ânnen dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerkl├Ąrung.

Sie k├Ânnen dieser Analyse widersprechen. ├ťber die Widerspruchsm├Âglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerkl├Ąrung informieren.

    1. Genereller Sicherheitshinweis zur Daten├╝bertragung im Internet

Wir weisen ausdr├╝cklich darauf hin, dass die Daten├╝bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Ein l├╝ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m├Âglich.

    1. Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle f├╝r die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

HYPOFACT AG
Am Borsigturm 27
13507 Berlin

Telefon: 030 437 447 900
E-Mail: info@hypofact.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

    1. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorg├Ąnge sind nur mit Ihrer ausdr├╝cklichen Einwilligung m├Âglich. Sie k├Ânnen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail widerruf@hypofact.de an uns. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unber├╝hrt.

    1. Beschwerderecht bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verst├Â├če steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde zu. Zust├Ąndige Aufsichtsbeh├Ârde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten k├Ânnen folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

    1. SSL- bzw. TLS-Verschl├╝sselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgr├╝nden und zum Schutz der ├ťbertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber (HYPOFACT AG) senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschl├╝sselung. Eine verschl├╝sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschl├╝sselung aktiviert ist, k├Ânnen die Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

    1. Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht ver├Âffentlichten Kontaktdaten zur ├ťbersendung von nicht ausdr├╝cklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten (HYPOFACT AG) behalten sich ausdr├╝cklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

    1. Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel├Âscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert bis Sie diese l├Âschen. Diese Cookies erm├Âglichen es uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie k├Ânnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f├╝r bestimmte F├Ąlle oder generell ausschlie├čen sowie das automatische L├Âschen der Cookies beim Schlie├čen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt dieser Webseite eingeschr├Ąnkt sein.

Cookies, die zur Durchf├╝hrung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erw├╝nschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO gespeichert. Der Webseitenbetreiber (HYPOFACT AG) hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerkl├Ąrung gesondert behandelt.

    1. Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns ├╝bermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage f├╝r die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erf├╝llung eines Vertrags oder vorvertraglicher Ma├čnahmen gestattet.

    1. Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschlie├člich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Sie k├Ânnen diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorg├Ąnge bleibt vom Widerruf unber├╝hrt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur L├Âschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck f├╝r die Datenspeicherung entf├Ąllt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unber├╝hrt.

    1. Soziale Medien
      1. 2.13.1.Facebook-Plugins (Like & Share-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gef├Ąllt mir") auf unserer Seite. Eine ├ťbersicht ├╝ber die Facebook-Plugins finden Sie hier:┬áhttps://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird ├╝ber das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erh├Ąlt dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken w├Ąhrend Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, k├Ânnen Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der ├╝bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Facebook unter:┬áhttps://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht w├╝nschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

      1. 2.13.2.Twitter Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verkn├╝pft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter ├╝bertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der ├╝bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Twitter unter:┬áhttps://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter k├Ânnen Sie in den Konto-Einstellungen unter┬áhttps://twitter.com/account/settings ├Ąndern.

      1. 2.13.3.Google+ Plugin

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google+-Schaltfl├Ąche k├Ânnen Sie Informationen weltweit ver├Âffentlichen. ├ťber die Google+-Schaltfl├Ąche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie f├╝r einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen ├╝ber die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 k├Ânnen als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen ├╝ber Ihre +1-Aktivit├Ąten auf, um die Google-Dienste f├╝r Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfl├Ąche verwenden zu k├Ânnen, ben├Âtigen Sie ein weltweit sichtbares, ├Âffentliches Google-Profil, das zumindest den f├╝r das Profil gew├Ąhlten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen F├Ąllen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten ├╝ber Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identit├Ąt Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder ├╝ber andere identifizierende Informationen von Ihnen verf├╝gen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erl├Ąuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gem├Ą├č den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google ver├Âffentlicht m├Âglicherweise zusammengefasste Statistiken ├╝ber die +1-Aktivit├Ąten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Webseiten.

    1. Analyse Tools und Werbung
      1. 2.14.1.Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm├Âglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Der Websitebetreiber (HYPOFACT AG) hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum vor der ├ťbermittlung in die USA gek├╝rzt. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website (HYPOFACT AG) wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen├╝ber dem Websitebetreiber (HYPOFACT AG) zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt.

Browser Plugin

Sie k├Ânnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich werden nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:┬áhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie k├Ânnen die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zuk├╝nftigen Besuchen dieser Website verhindert:┬áGoogle Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google:┬áhttps://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbeh├Ârden bei der Nutzung von Google Analytics vollst├Ąndig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch k├Ânnen Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten k├Ânnen keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie k├Ânnen diese Funktion jederzeit ├╝ber die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

      1. 2.14.2.Google Analytics Remarketing

Unsere Webseiten nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den ger├Ąte├╝bergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Diese Funktion erm├Âglicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den ger├Ąte├╝bergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verkn├╝pfen. Auf diese Weise k├Ânnen interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abh├Ąngigkeit Ihres fr├╝heren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endger├Ąt (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endger├Ąte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.

Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verkn├╝pft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise k├Ânnen auf jedem Endger├Ąt auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

Zur Unterst├╝tzung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vor├╝bergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verkn├╝pft werden, um Zielgruppen f├╝r die ger├Ąte├╝bergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Sie k├Ânnen dem ger├Ąte├╝bergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link:┬áhttps://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschlie├člich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen k├Ânnen (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Bei Datenerfassungsvorg├Ąngen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengef├╝hrt werden (z.B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenf├╝hrung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber (HYPOFACT AG) ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat.

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google unter:┬áhttps://www.google.com/policies/technologies/ads/.

      1. 2.14.3.Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie f├╝r das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre G├╝ltigkeit und dienen nicht der pers├Ânlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, k├Ânnen Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erh├Ąlt ein anderes Cookie. Die Cookies k├Ânnen nicht ├╝ber die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken f├╝r AdWords-Kunden zu erstellen, die sich f├╝r Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer pers├Ânlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen m├Âchten, k├Ânnen Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings ├╝ber ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Der Websitebetreiber (HYPOFACT AG) hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Sie k├Ânnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f├╝r bestimmte F├Ąlle oder generell ausschlie├čen sowie das automatische L├Âschen der Cookies beim Schlie├čen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt dieser Website eingeschr├Ąnkt sein.

      1. 2.14.4.Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Webseiten. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Mit reCAPTCHA soll ├╝berpr├╝ft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Webseiten (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer get├Ątigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollst├Ąndig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Der Websitebetreiber (HYPOFACT AG) hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbr├Ąuchlicher automatisierter Aussp├Ąhung und vor SPAM zu sch├╝tzen.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerkl├Ąrung von Google entnehmen Sie folgenden Links:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

    1. Plugins und Tools
      1. 2.15.1.YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, erm├Âglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem pers├Ânlichen Profil zuzuordnen. Dies k├Ânnen Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von YouTube unter:┬áhttps://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

      1. 2.15.2.Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite l├Ądt Ihr Browser die ben├Âtigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis dar├╝ber, dass ├╝ber Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterst├╝tzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

    1. Online-Rechner von Dienstleistern (Diensten)

Auf unserer Webseite setzen wir f├╝r die Ermittlung von Konditionsvergleichen im Finanzierungsbereich die Online-Rechner folgender anderer Unternehmen (Dienste) ein:

Onlinerechner des PROCHECK 24 MARKTPLATZES

Onlinerechner des EUROPACE MARTKPLATZES

Die Datenschutzhinweise dieser Dienste finden Sie weiter unten bei den Erl├Ąuterungen zu unserem Beratungs- und Vermittlungsprozess.

  1. Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen des HYPOFACT – Beratungs- und Vermittlungsprozesses
    1. Zwecke der Datenverarbeitung durch HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler

Die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • bedarfsgerechte und kundenspezifische Beratung┬á
  • Auswahl geeigneter Produktanbieter┬á
  • Vorbereitung und Beantragung Ihres Darlehens
  • Im Rahmen einer nachhaltigen Betreuung zur ├ťbermittlung von zus├Ątzlichen Angeboten und Leistungen┬á
  • um Ihnen im Rahmen eines Newsletter-Abonnements Informationen zukommen zu lassen
  • Bearbeitung Ihrer Bewerbung als Mitarbeiter bei HYPOFACT/ Anbahnung einer Zusammenarbeit mit der HYPOFACT AG als Vermittler oder Kooperationspartner.

Um unsere Leistung in Ihrem Interesse optimal zu erbringen, arbeiten die HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler mit einer Reihe von Dienstleistern (im Folgenden „Dienste“ genannt) zusammen.

├ťber unsere Dienste bzw. den direkten Anbindungen der HYPOFACT AG an Finanzdienstleistungsanbietern k├Ânnen wir Ihr individuelles Finanzierungsanliegen auf Grundlage der von Ihnen gemachten Angaben schnell mit den aktuell verf├╝gbaren und f├╝r Sie in Frage kommenden Produkten der an die Dienste angeschlossenen Darlehensgeber abgleichen. Je nachdem, in welcher Bearbeitungsphase sich Ihr Finanzierungsvorhaben befindet und zu welchen Zwecken wir die Dienste nutzen, werden unterschiedliche Daten ben├Âtigt.

    1. Ermittlung und Vergleich von Finanzierungsvorschl├Ągen:

Im Rahmen eines von uns angebotenen Produktvergleichs werden die von Ihnen gemachten Angaben zu Ihrem Finanzierungsvorhaben (Bedarf, ggf. weitere Informationen zu dem jeweiligen Verwendungszweck, gew├╝nschte Laufzeiten, Raten und Termin), Ihrer Person (Name, Geburtsdatum, Geburtsort, Familienstand, Staatsangeh├Ârigkeit) und pers├Ânlichen Situation (Wohnsituation, wie z.B. Adresse oder Anzahl der Personen im Haushalt), Ihrer finanziellen Situation (Einnahmen und Ausgaben sowie Verbindlichkeiten), sowie ggf. Ihre Kontoverbindung von uns an die von uns genutzten Dienste ├╝bermittelt und dort in unserem Auftrag zum Zweck des Abgleichs mit den in Betracht kommenden Finanzierungsprodukten verarbeitet. Ihre Angaben werden dabei mit den Konditionen des bzw. der Darlehensgeber/s f├╝r die jeweils in Frage kommenden Finanzprodukte automatisiert abgeglichen sowie eventuell ben├Âtigte oder f├╝r Ihr Vorhaben sinnvolle Produkterg├Ąnzungen oder –alternativen ermittelt. Die Ermittlung von Finanzierungsvorschl├Ągen erfolgt in diesem Schritt datensparsam und ausschlie├člich innerhalb der von uns genutzten Dienste. Der Einsatz der Dienste erm├Âglicht es uns, auf ein vielf├Ąltiges Produktangebot zuzugreifen und f├╝r Sie einen passenden Finanzierungsvorschlag zu finden. Rechtsgrundlage f├╝r diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 b) DS-GVO (Vertragserf├╝llung und vorvertragliche Ma├čnahmen).

    1. Antragsvorbereitung und Antragsstellung:

Sofern Sie sich auf der Grundlage eines von uns ermittelten Vorschlags f├╝r ein konkretes Finanzprodukt entschieden haben, werden Ihre unter Ziffer 3 a) genannten Angaben von uns verarbeitet, um direkt oder ├╝ber die von uns genutzten Dienste in Ihrem Namen einen Antrag bei dem jeweiligen Finanzdienstleistungsanbieter zu stellen. Je nach Finanzierungsvorhaben und gew├Ąhltem Finanzprodukt kann es sein, dass der Finanzdienstleistungsanbieter weitere Angaben oder Nachweise zur Pr├╝fung Ihres Antrages f├╝r erforderlich erachtet. In diesem Fall informiert uns der Finanzdienstleistungsanbieter direkt oder ├╝ber die jeweilig genutzten Dienste ├╝ber die von ihm ben├Âtigten zus├Ątzlichen Angaben oder Nachweise. Soweit Sie uns die ben├Âtigten Angaben oder Nachweise zur Verf├╝gung stellen, leiten wir diese direkt oder ├╝ber die Dienste an den Finanzdienstleistungsanbieter weiter. Auf gleichem Wege teilt uns der Finanzdienstleistungsanbieter anschlie├čend das Ergebnis der Antragspr├╝fung mit. Rechtsgrundlage f├╝r diese Datenverarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 b) DS-GVO (Vertragserf├╝llung und vorvertragliche Ma├čnahmen).

    1. Anschlussbearbeitung, Erm├Âglichung der Bearbeitungskontinuit├Ąt und Provisionsermittlung:

Die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler verarbeiten die von Ihnen ├╝bermittelten Daten, soweit dies f├╝r unsere Vermittlungst├Ątigkeit und weitere Antragsbearbeitung erforderlich ist. Falls Ihr Finanzierungsantrag zuk├╝nftig durch einen anderen Finanzvertrieb weiter bearbeitet werden soll, werden wir Ihre bei uns und ggf. den genutzten┬á

Diensten gespeicherten Daten und Unterlagen bereitstellen. Ohne unsere ausdr├╝ckliche Zustimmung werden unsere Dienste Ihre Daten und Unterlagen anderen Finanzvertrieben nicht zur Verf├╝gung stellen. Auf Basis der von uns ├╝bermittelten Daten und den weiteren Angaben zum Finanzierungsantrag, die der jeweilige Darlehensgeber in den Diensten eingestellt hat, werden die Dienste au├čerdem die Provisionen ermitteln und abrechnen. Rechtsgrundlage f├╝r die vorgenannten Datenverarbeitungen ist Artikel 6 Abs. 1 b) DS-GVO (Vertragserf├╝llung und vorvertragliche Ma├čnahmen).

    1. Weiterentwicklung der Leistungen der HYPOFACT AG:

Die HYPOFACT AG verwendet die bei der Erbringung der Leistungen anfallenden Daten auch, um die Leistungen der HYPOFACT AG fortlaufend zu optimieren und weiter zu entwickeln. Hierf├╝r werden die von uns verarbeiteten Informationen und Daten zu Vermittlungsvorg├Ąngen ausgewertet. Die diesbez├╝gliche Datenverarbeitung erfolgt ohne Ansehung der jeweils betroffenen Personen. Statistische Auswertungen der Vorg├Ąnge erfolgen daher grunds├Ątzlich nicht im Zusammenhang mit Ihren unmittelbar personenbezogenen Angaben (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), sondern nur auf Grundlage sorgf├Ąltig anonymisierter Informationen gem├Ą├č den Vorgaben des EU Datenschutzrechts. Insbesondere werden keine personenbezogenen Angaben aus den im Rahmen Ihrer Antragstellung ├╝bermittelten Dokumenten ausgewertet. Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitungen ist Artikel 6 Abs. 1 f) DS-GVO (Interessensabw├Ągung, basierend auf dem Interesse der HYPOFACT AG an der kontinuierlichen Optimierung und Weiterentwicklung der Leistungen der HYPOFACT AG). Sie haben das Recht den oben beschriebenen Datenverarbeitungen zu widersprechen. Geben Sie der HYPOFACT AG diesbez├╝glich bitte einen Hinweis an die unter Ziffer 2.5. genannten Kontaktdaten.

    1. Datenweitergabe durch die HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler

Ihre Daten werden von der HYPOFACT AG und Ihrem mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler grunds├Ątzlich nur dann an Dritte gegeben, wenn dies zur Bearbeitung Ihres Finanzierungsantrags erforderlich ist, die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben oder Ihre Einwilligung hierf├╝r vorliegt. Sofern Ihre Daten von der HYPOFACT AG und Ihrem mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler an Dritte auf Basis eines berechtigten Interesses von der HYPOFACT AG und Ihrem mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler ├╝bermittelt werden, wird dies in diesen Datenschutzhinweisen erl├Ąutert. Dar├╝ber hinaus k├Ânnen Ihre Daten von der HYPOFACT AG und Ihrem mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler an Dritte ├╝bermittelt werden, soweit die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare beh├Ârdliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet sind.

Die HYPOFACT AG verarbeitet Ihre Daten grunds├Ątzlich in Rechenzentren innerhalb der Europ├Ąischen Union. Die HYPOFACT AG hat mit ihren kooperierenden Vermittlern vertraglich sichergestellt, dass auch diese ihre Daten entsprechend rechtskonform verarbeiten.

Die HYPOFACT AG hat umfassende technische Vorkehrungen getroffen, um die Sicherheit und die Kontrolle ├╝ber Ihre personenbezogenen Daten zu gew├Ąhrleisten.┬á

    1. Dauer der Datenspeicherung

Die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Bearbeitung Ihrer Finanzierungsantr├Ąge sowie zur fortgesetzten Begleitung w├Ąhrend der Vertragsdurchf├╝hrung durch uns erforderlich ist bzw. die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler ein in diesen Datenschutzhinweisen und unseren Allgemeinen Gesch├Ąftsbedingungen erl├Ąutertes berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen F├Ąllen l├Âschen oder anonymisieren die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die zur Erf├╝llung vertraglicher oder gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten m├╝ssen (z.B. Rechnungen). Dabei k├Ânnen vertragliche Aufbewahrungsfristen auch aus Vertr├Ągen mit anderen an der Bearbeitung Ihres Finanzierungsantrags beteiligten Stellen herr├╝hren (z. B. vertragliche Dokumentationspflichten der HYPOFACT AG gegen├╝ber den Finanzdienstleistungsanbietern). Die zur Pr├╝fung der Provisionsabrechnungen erforderlichen Angaben zum vermittelten Finanzprodukt werden entsprechend den buchhalterischen Pflichten f├╝r die Dauer von 10 Jahren nach Auskehrung der Provision an die HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler gespeichert und anschlie├čend gel├Âscht. Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1b) DS-GVO (soweit die Aufbewahrung der weiteren Bearbeitung Ihres Finanzierungsantrags dient), Artikel 6 Abs. 1f) DS-GVO (sofern die zugrundeliegende Datenverarbeitung entsprechend dieser Datenschutzhinweise auf einem berechtigten Interesse der HYPOFACT AG und der mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler beruht) oder Artikel 6 Abs. 1c) DS-GVO (sofern die Aufbewahrung zur Erf├╝llung gesetzlicher Pflichten erforderlich ist).

  1. Ihre Rechte

Ihnen steht jederzeit das Recht zu, eine ├ťbersicht der ├╝ber Ihre Person durch die HYPOFACT AG und Ihrem mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler gespeicherten Daten zu verlangen. Falls gespeicherte Daten falsch oder nicht mehr aktuell sein sollten, haben Sie das Recht, diese Daten berichtigen zu lassen. Sie k├Ânnen au├čerdem die L├Âschung Ihrer Daten verlangen. Sollte die L├Âschung aufgrund anderer Rechtsvorschriften nicht m├Âglich sein (z. B. aufgrund der Aufbewahrungspflichten nach dem Geldw├Ąschegesetz oder den Grunds├Ątzen der ordnungsgem├Ą├čen Buchf├╝hrung), werden die Daten gesperrt, so dass Sie nur noch f├╝r diesen gesetzlichen Zweck verf├╝gbar sind. Sie k├Ânnen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten au├čerdem einschr├Ąnken lassen, wenn z.B. die Richtigkeit der Daten von Ihrer Seite angezweifelt wird. Ihnen steht au├čerdem das Recht auf Daten├╝bertragbarkeit zu, d.h. dass Ihnen die HYPOFACT AG und Ihr mit der HYPOFACT AG kooperierender Vermittler auf Wunsch eine digitale Kopie der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zukommen l├Ąsst. Zudem haben Sie das Recht der oben beschriebenen Datenverarbeitung aus Gr├╝nden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit zu widersprechen, soweit die Verarbeitung auf Artikel 6 Abs. 1e) oder f) DS-GVO gest├╝tzt ist. Geben Sie der HYPOFACT AG diesbez├╝glich bitte einen Hinweis an die unter Ziffer 2.5. genannten Kontaktdaten.

Sie haben auch das Recht, sich bei der f├╝r die HYPOFACT AG oder Ihrem mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler jeweils zust├Ąndigen Datenschutzaufsichtsbeh├Ârde zu beschweren.

F├╝r die HYPOFACT AG als Verantwortlichen ist dies die Berliner Beauftragte f├╝r Datenschutz und Informationsfreiheit (Friedrichstra├če 219, 10969 Berlin).

F├╝r Ihren mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler wenden Sie sich bitte an die jeweils regional zust├Ąndige Datenschutzbeh├Ârde.

Gerne sind wir Ihnen hier auf Wunsch behilflich. Alternativ k├Ânnen Sie sich auch an die Datenschutzbeh├Ârde an Ihrem Wohnort wenden, die Ihr Anliegen dann an die jeweils zust├Ąndige Beh├Ârde weiterleiten wird.

  1. Änderung dieser Datenschutzhinweise

Durch die Weiterentwicklung der Leistungen der HYPOFACT AG und m├Âglicherweise damit verbundene Implementierung neuer Technologien oder zur Ber├╝cksichtigung neuer Produkte oder Funktionen k├Ânnen ├änderungen dieser Datenschutzhinweise erforderlich werden. Die aktuellste Version der DSH k├Ânnen Sie jederzeit auf hypofact.de/datenschutz/ oder zur pers├Ânlichen Einsicht in unserer Firmenzentrale, Am Borsigturm 27, 13507 bzw. bei jedem HYPOFACT-Markenpartner einsehen.

 

 

Die HYPOFACT AG und die mit der HYPOFACT AG kooperierenden Vermittler setzen bei der Erbringung ihrer Leistungen erforderlichenfalls zus├Ątzliche Dienstleistungen anderer Unternehmen ein (Dienste). Nachfolgend haben wir Ihnen die Datenschutzhinweise dieser Dienste zusammengestellt, die erg├Ąnzend Bestandteil unserer AGB und Datenschutzhinweise werden.

PROCHECK 24 MARKTPLATZ

 

Um Ihnen im Bereich Ratenkredite f├╝r Ihr Finanzierungsvorhaben einen guten Markt├╝berblick zu verschaffen und m├Âglichst einen passenden Finanzierungsvorschlag stellen zu k├Ânnen, verwenden wir zum Vergleich der zu Ihrem Finanzierungsvorhaben zur Verf├╝gung stehenden Produkte den Marktplatz der PROCHECK24 GmbH. Im Folgenden m├Âchten wir Sie in verst├Ąndlicher und kompakter Form ├╝ber die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit dem Marktplatz der PROCHECK24 GmbH sowie ├╝ber Ihre diesbez├╝glichen Rechte unterrichten. Bitte beachten Sie, dass die vorliegenden Datenschutzhinweise erg├Ąnzend zu den Datenschutzhinweisen der ├╝brigen Beteiligten (z. B. Darlehensgebern) gelten k├Ânnen.

 

Datenschutzhinweise der PROCHECK24 GmbH

  1. Allgemeines

An dieser Stelle m├Âchten wir unsere Philosophie im Umgang mit pers├Ânlichen Daten, die Sie uns beim Besuch unserer Website ├╝bermitteln, erl├Ąutern sowie einige grundlegende Hinweise zum Datenschutz geben. Wir respektieren die Datenschutzrechte jedes Einzelnen. Unsere Dienstleistungen stehen im Einklang mit den rechtlichen Datenschutzbestimmungen, die im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), dem Telemediengesetz (TMG) und im Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG) geregelt sind.

Bei allen Fragen zu diesen Themen wenden Sie sich bitte an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten Herrn Klaus Sausenthaler unter datenschutz@procheck24.de. Mit dem Besuch unserer Webseiten werden von uns automatisch verschiedene Informationen in den jeweiligen Server-Logfiles erfasst. Hierzu geh├Âren beispielsweise die Art und die Versionsnummer Ihres Webbrowsers, Ihr verwendetes Betriebssystem, Informationen zu Ihrem verwendeten Internetprovider und andere ├Ąhnliche Informationen. Diese Informationen fallen systembedingt bei der Nutzung des Internets an und sind daher technisch zwingend notwendig, um einen einwandfreien Betrieb einer Webseite zu gew├Ąhrleisten. Diese anonymen Informationen werden von uns ggf. im Rahmen statistischer Auswertungen zur Optimierung unseres Internetauftritts verwendet.

  1. Datenspeicherung, Datenverwendung und Datenweitergabe

Die von der PROCHECK24 GmbH, Landshuter Allee 8 in 80637 M├╝nchen (nachfolgend „PROCHECK24“ genannt) angebotenen Vergleiche werden ausschlie├člich auf Servern betrieben, die Ihren Standort in Deutschland und nicht in einem anderen Staat der EU oder au├čerhalb der EU haben. Insbesondere legt PROCHECK24 gro├čen Wert darauf, dass hierf├╝r ausschlie├člich Server zum Einsatz kommen, die in entsprechend abgesicherten und zertifizierten Rechenzentren in Deutschland gehostet werden. Mit diesen Ma├čnahmen m├Âchte PROCHECK24 zum einen Vertrauen und Sicherheit schaffen und zum anderen sicherstellen, dass Ihre Daten ausschlie├člich in Deutschland gespeichert werden. Die von Ihnen im Rahmen der von PROCHECK24 betriebenen Vergleiche eingegebenen Daten werden von PROCHECK24 oder angebundenen Vertriebspartnern erhoben, verarbeitet und f├╝r Zwecke der Vergleichs- und Angebotserstellung sowie der weiteren Bearbeitung und Betreuung gespeichert und genutzt. Die Verwendung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt dabei unter Ber├╝cksichtigung der Vorschriften des Bundesdatenschutz- und Telemediengesetzes, der EU-Datenschutzgrundverordnung sowie des Gesetzes gegen unlauteren Wettbewerb.

Die personenbezogenen Daten, soweit diese f├╝r die Begr├╝ndung, inhaltliche Ausgestaltung und Durchf├╝hrung oder ├änderung des Vertragsverh├Ąltnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschlie├člich zur Abwicklung der beauftragten Dienstleistungen, namentlich der Erarbeitung und Vorstellung von Vertr├Ągen zu Versicherungs-, Finanzierungs-, Energieversorgungs- oder Telekommunikationsprodukten durch uns verwendet. Das bedeutet, soweit dies zur Erbringung der durch den Interessenten gew├╝nschten Dienstleistung erforderlich ist, werden die Daten an Dritte, wie beispielsweise Banken, Versicherer, Energieversorger oder Telekommunikationsanbieter, als auch Dienstleister von PROCHECK24 (siehe „3. Gemeinsame Verarbeitung“), zur Angebotserstellung oder Vertragserstellung nach den gesetzlichen Bestimmungen weitergegeben und genutzt. PROCHECK24 legt gro├čen Wert darauf, dass in keinem Fall eine Weitergabe Ihrer Daten an unbeteiligte Dritte stattfindet, es sei denn, wir sind oder wir werden hierzu in irgendeiner Form gesetzlich verpflichtet. Das w├Ąre beispielsweise dann der Fall, wenn wir im Rahmen der Verfolgung und Aufkl├Ąrung von Straftaten zur Herausgabe der Daten verpflichtet sind bzw. verpflichtet werden. Ansonsten erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten ausschlie├člich auf Grundlage Ihrer expliziten Einwilligung und hier wiederum ausschlie├člich zum Zwecke der Vertragsabwicklung. Sie k├Ânnen das uns einmal gegebene Einverst├Ąndnis jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen und/oder der k├╝nftigen Verwendung Ihrer Daten widersprechen. Wie sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen k├Ânnen, erl├Ąutern wir Ihnen unter dem Punkt „11. Widerspruchs-, Auskunfts- und L├Âschungsrecht“.

Die auf unseren Websites eingegebenen Daten werden ggf. au├čerdem in pseudonymisierter Form zu statistischen Zwecken, zu Zwecken der Marktforschung und zur Gewinnung von Erkenntnissen zur Verbesserung des Internetauftrittes genutzt, jedoch nur soweit Sie nicht von Ihrem gesetzlichem Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen.

  1. Gemeinsame Verarbeitung

Zur Abwicklung der gegenst├Ąndlichen Vermittlungsleistungen hat PROCHECK24 Vereinbarungen ├╝ber die gemeinsame Verarbeitung mit Dienstleistern geschlossen, die zum einen Vergleichsrechnertechnologie bereitstellen, Antr├Ąge hinsichtlich erf├╝llter Annahmerichtlinien und Vollst├Ąndigkeit pr├╝fen und technisch an Produktgeber ├╝bermitteln sowie ggf. im Einzelfall die Kl├Ąrung von Problemf├Ąllen ├╝bernehmen. Im Einzelnen handelt es sich dabei im Zusammenhang mit der Vermittlung von Ratenkrediten um die CHECK24 Vergleichsportal Finanzen GmbH, Arnulfstr. 19, 80335 M├╝nchen (AGB, Datenschutzhinweise), im Zusammenhang mit der Vermittlung von Girokonten, Tagesgeldkonten und Kreditkarten um die CHECK24 Vergleichsportal Karten & Konten GmbH, Erika-Mann-Str. 62-66, 80636 M├╝nchen (AGB, Datenschutzhinweise), im Zusammenhang mit der Vermittlung von Kfz-Versicherungen um die CHECK24 Vergleichsportal f├╝r Versicherungsprodukte GmbH, Erika-Mann-Str. 62-66, 80636 M├╝nchen (AGB, Datenschutzhinweise), im Zusammenhang mit der Vermittlung von Strom- und Gas-Vertr├Ągen um die CHECK24 Vergleichsportal Energie GmbH, Erika-Mann-Str. 62-66, 80636 M├╝nchen (AGB, Datenschutzhinweise) sowie im Zusammenhang mit der Vermittlung von DSL-Vertr├Ągen um die CHECK24 Vergleichsportal f├╝r Telekommunikationsdienste GmbH, Erika-Mann-Str. 62-66, 80636 M├╝nchen (AGB, Datenschutzhinweise).

  1. Datensicherheit

Sobald Sie pers├Ânliche Daten in die von uns betriebenen Vergleichsmodule eingeben, findet diese Kommunikation verschl├╝sselt statt. Wir verbinden Sie mit einem Sicherheitsserver, so dass die Daten von keinem Dritten mitgelesen werden k├Ânnen. Hierzu setzen wir entsprechende SSL Verschl├╝sselungs-Verfahren ein, sodass Ihre Daten ausschlie├člich im abgesicherten „https-Modus“ ├╝bertragen werden. Dieses Verfahren ist Standard und wird u.a. vom Bundesamt f├╝r Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) empfohlen. Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen, ausschlie├člich die jeweils aktuellsten Browserversionen und Virenscanner zu verwenden. Sie erkennen die eingeschaltete Verschl├╝sselung am aktivierten Schloss-Symbol unten in der Statuszeile des Browsers bzw. direkt oberhalb des Vergleichsmoduls oder direkt neben der jeweiligen URL von PROCHECK24. Wir sch├╝tzen unsere Server und damit Ihre Daten mit den modernsten Sicherheitsprogrammen und Firewalls, die einen unbefugten Zugangsversuch bereits von Beginn an unterbinden.

  1. Cookies

Im Rahmen der st├Ąndigen Verbesserung des Angebotes f├╝r unsere Benutzer k├Ânnen ggf. weitere Trackingtechnologien von Drittanbietern und uns eingesetzt werden, welche anonymisierte und tempor├Ąre „Session-Cookies“ als auch „Persistente Cookies“ verwenden. Cookies sind meistens kleine Textdateien, die ein Webserver bei einem Aufruf einer Webseite auf Ihr Ger├Ąt ├╝bertr├Ągt. „Session Cookies“ (tempor├Ąre Cookies) werden nicht dauerhaft auf dem jeweiligen Ger├Ąt, mit dem Sie unsere Webseite besuchen, gespeichert und verschwinden mit dem Schlie├čen des Browsers. Diese Cookies k├Ânnen u.a. Informationen ├╝ber den von Ihnen verwendeten Browser, die Bildschirmaufl├Âsung, das verwendete Betriebssystem aber auch andere individuelle Informationen enthalten. Daher k├Ânnen diese Cookies auch dazu genutzt werden, um Ihnen das Navigieren auf unserer Webseite zu erleichtern und/oder um die korrekte Darstellung auf der jeweiligen Webseite zu gew├Ąhrleisten.

„Persistente Cookies“ oder auch „permanente Cookies“ hingegen speichern anonyme Informationen auf dem jeweiligen Ger├Ąt und stehen auch nach dem Schlie├čen des Browser weiterhin zur Verf├╝gung. Jedes dieser Cookie ist mit einem entsprechenden „Verfalls“-/G├╝ltigkeitsdatum versehen, zu dem dann dieses Cookie automatisch gel├Âscht wird. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht u.a. darin, anonyme Statistiken ├╝ber die Nutzung unserer Internet Pr├Ąsenzen zu erstellen. Die Statistiken k├Ânnen u.a. dazu dienen, zu erkennen, an welchen Stellen wir unsere Web-Seiten noch optimieren m├╝ssen, damit sie f├╝r Sie einfacher nutzbar werden.

Beide Cookie-Arten sind anonym. Es erfolgt keine Einzelprofilbildung ├╝ber Ihr Nutzungsverhalten. Selbstverst├Ąndlich k├Ânnen Sie unsere Webseite auch ohne Cookies nutzen, indem Sie dies in Ihrem jeweiligen Browser unterbinden. Wie Sie die jeweiligen Einstellungen zum Deaktivieren der Cookies vorzunehmen haben, lesen Sie bitte in den jeweiligen Hilfen zu Ihrem Browser nach. Bitte beachten Sie, dass durch die Deaktivierung der Cookies es ggf. zu Darstellungs- und Navigationsproblemen kommen kann.

Wichtig f├╝r Sie: Die von uns in den Cookies erfassten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht oder ohne Ihre Einwilligung mit Ihren personenbezogenen Daten verkn├╝pft. Auch ist eine eindeutige pers├Ânliche Identifikation anhand der erfassten Daten durch Drittanbieter in den Cookies nicht m├Âglich bzw. nicht vorgesehen.

In den Bereichen Ratenkredit sowie Konten und Karten setzen zus├Ątzlich einige unserer Produktpartner Cookies, sogenannte “3rd Party Cookies”. Diese 3rd Party Cookies helfen uns dabei, besser mit diesen Banken zusammenzuarbeiten und Ihnen einen optimalen Service und beste Konditionen zur Verf├╝gung zu stellen. Eine eindeutige pers├Ânliche Identifikation anhand der erfassten Daten durch diese Cookies ist nicht m├Âglich.

  1. Trackingtechnologien

PROCHECK24 selbst nutzt auf ihren Webseiten keine externen Trackingtechnologien. Die Vermittlungsleistungen von PROCHECK24 finden jedoch in gemeinsamer Verarbeitung mit Dienstleistern statt, die insbesondere auch die angebotenen Vergleichsrechnertechnologien zur Verf├╝gung stellen. Auf diese Unternehmen haben wir Sie unter dem Punkt „3. Gemeinsame Verarbeitung“ hingewiesen. Diese Unternehmen haben ggf. ihrerseits Trackingtechnologien in die bereitgestellten Vergleichsrechner integriert. Hierbei kann es sich u.a. um DoubleClick, Google Analytics, Piwik oder den Google Tag Manager handeln. F├╝r genauere Informationen nutzen Sie bitte die unter dem Punkt „3. Gemeinsame Verarbeitung“ aufgef├╝hrten Verlinkungen zu den Datenschutzhinweisen dieser Unternehmen.

  1. Social Plug-Ins

Die auf der Startseite von “procheck24.de” in gesch├╝tzter Form dargestellten Social Buttons dienen lediglich als statische Verlinkung zu unseren dort betriebenen Seiten/Dienste und stellen somit keine Direkteinbindung der jeweiligen Plugin-Anbieter dar.

  1. Datenverarbeitung Kredit

Bitte beachten Sie, dass f├╝r das Produkt Kredit weitere eigenst├Ąndige Einwilligungserkl├Ąrungen und Informationen zur Datenverarbeitung gelten. Diese produktspezifischen Einwilligungserkl├Ąrungen und Informationen zur Datenverarbeitung k├Ânnen Sie bzw. Ihr Kunde im Folgenden einsehen. Bitte lesen Sie bzw. Ihr Kunde diese sorgsam durch. Sie werden durch Ihre Nutzung dieses Produktvergleiches Bestandteil dieser Datenschutzhinweise und der uns gegen├╝ber erteilten Einwilligungserkl├Ąrungen. Eine Kreditanfrage ist noch kein Abschluss eines Kredites. Dieser kommt erst nach der Unterschrift des Antrags durch den Kunden, der Durchf├╝hrung des Identifizierungsverfahrens und der anschlie├čenden Pr├╝fung der vollst├Ąndigen Unterlagen sowie der Annahme durch den Produktanbieter zustande. Eine verbindliche Kreditzusage kann nur von einem Kreditinstitut selbst – auf der Grundlage s├Ąmtlicher angeforderter Unterlagen – gegeben werden. Kreditzusagen k├Ânnen von den Kr